Tomates farcies, boulgour et champignons

Marier des tomates juteuses avec un boulgour croquant et des champignons savoureux crée un plat gourmand parfait sur le plan nutritionnel et riche en fibres. Que demander de plus ?

Préparation 15 min

Cuisson 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 100 gr de boulghour Seniatna
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c.à.s d’origan
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 200 gr de champignons
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 1 c.à.s de cumin
  • Sel & poivre

Préparation

1) Rincez les tomates, découpez leur chapeau, puis, à l'aide d’une cuillère, retirez la chair. Salez-les, puis retournez-les en les posant dans une assiette creuse.

2) Mettez une casserole au feu. Versez-y 50 cl d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et laissez le mélange bouillir.

3) Incorporez le boulghour Seniatna. Couvrez la casserole et patientez 10 min.

4) Lavez les champignons

5) Épluchez l’oignon, puis émincez-le sur votre planche de cuisine.

6) Mettez une poêle au feu. Versez-y 1 c.à.s d’huile puis laissez la chauffer et faites-y revenir l'oignon et les champignons.

7) Incorporez 1 c.à.s d’origan, 1 c.à.c  de cumin, 1 c.à.c  de cannelle, puis poivrez.

8) Égouttez le boulgour, puis ajoutez-le à la préparation en mélangeant et en retirant le tout du feu.

9) Prenez ensuite les tomates évidées et remplissez-les de cette farce. Déposez les chapeaux dessus et servez.

 

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