Taboulé de boulghour à l'aubergine

Le boulghour est une excellente source de glucides et de protéines végétales. Son croquant combiné à l'aubergine fondante en fond un plat sain et savoureux.

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 gr de boulghour Seniatna
  • 1 aubergine
  • 3 échalotes
  • 1/5 bouquet de ciboulette
  • 2 c.à.s d'huile d'olive Seniatna
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 200 gr de tomate cerise
  • 1/5 de bouquets de persil
  • 1,5 c.à.s de jus de citron
  • Sel & poivre
  • Menthe

Préparation

1) Faites chauffer le bouillon dans une casserole, versez-y le boulghour, remuez délicatement et laissez gonfler pendant 30 min. Égrainez avec une fourchette et laissez refroidir.

2) Nettoyez et coupez l'aubergine en rondelles. Faites-la cuire à la vapeur pendant 10 min. Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
3) Lavez les tomates, coupez-les en deux.

4) Epluchez et coupez en morceaux les échalotes.

5) Lavez, séchez et hachez grossièrement le persil et la ciboulette ainsi que la menthe.

6) Mélangez les légumes et les herbes dans un récipient avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le boulghour.

7) Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer 20 min.

8) Réservez au frais au minimum 1 heure

9) Servez !

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