Omelette à l’Ojjet Mayou (2 personnes)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d’ojjet mayou Seniatna 
  • 1 petit oignon (émincé finement)
  • 1 petite tomate (coupée en petits dés) – optionnel
  • 1 cuillère à soupe de lait (pour une texture plus moelleuse) 
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • Un peu de persil ou de Coriandre Seniatna fraîche hachée (optionnel)

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  2. Ajouter la tomate (si utilisée) et faire cuire 2-3 minutes.

  3. Dans un bol, battre les œufs avec l’ojjet mayou, le lait, le sel et le poivre.

  4. Verser les œufs battus dans la poêle au-dessus des légumes.

  5. Laisser cuire à feu moyen sans remuer, puis rabattre les bords vers le centre si besoin pour une cuisson uniforme.

  6. Une fois que l’omelette est presque cuite, vous pouvez la plier en deux et laisser cuire encore 1 minute.

  7. Parsemer de persil ou coriandre avant de servir chaud.

Astuce :

Servez cette omelette avec du pain complet, un filet d’huile d’olive et des olives noires pour un petit-déjeuner ou dîner à la tunisienne.

 

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