Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 cuillère à café d’ojjet mayou Seniatna
- 1 petit oignon (émincé finement)
- 1 petite tomate (coupée en petits dés) – optionnel
- 1 cuillère à soupe de lait (pour une texture plus moelleuse)
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de persil ou de Coriandre Seniatna fraîche hachée (optionnel)
Préparation :
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Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
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Ajouter la tomate (si utilisée) et faire cuire 2-3 minutes.
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Dans un bol, battre les œufs avec l’ojjet mayou, le lait, le sel et le poivre.
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Verser les œufs battus dans la poêle au-dessus des légumes.
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Laisser cuire à feu moyen sans remuer, puis rabattre les bords vers le centre si besoin pour une cuisson uniforme.
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Une fois que l’omelette est presque cuite, vous pouvez la plier en deux et laisser cuire encore 1 minute.
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Parsemer de persil ou coriandre avant de servir chaud.
Astuce :
Servez cette omelette avec du pain complet, un filet d’huile d’olive et des olives noires pour un petit-déjeuner ou dîner à la tunisienne.
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