Ingrédients
- 500 grammes de Nwasser Seniatna
- 4 morceaux de Viande d'agneau
- 2 pommes de terre
- 50 grammes de pois chiches trempés
- 2 petits oignons
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d'harissa
- 1/2 verre(s) Huile d'olive
- 1 cuillère à café de Curcuma
- 1/2 verres de Huile de tournesol
- 1 cuillère à café Piment rouge en poudre
- 3 feuilles de laurier
La préparation
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes dans le bas du couscoussier
- Ajouter la viande, les pois-chiches, la tomate en conserve, les feuilles de laurier, l'harissa, le curcuma, le piment rouge, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 50 - 60 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Pendant ce temps, mettre les "nwasser" dans un bol, les mélanger à l'huile de tournesol à la main.
- Mettre les pâtes dans le haut du couscoussier, les laisser cuire pendant 30 minutes.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les mettre dans la sauce.
- Ajouter 2 à 3 verres d'eau à la sauce selon sa concentration. (il faut que la sauce reste liquide)
- Une fois ce temps écoulé, retirer du feu. Mettre les pâtes dans un plat qui entre au four.
- Arroser les pâtes avec le bouillon, placer le récipient au four à 180°C et l'y laisser jusqu'à ce que la pâte ait absorbé tout le liquide (entre 10 et 20 minutes)
- Retirer le plat du four, dresser dans un plat de service et aligner les morceaux de viande, garnir de pommes de terre de pois chiches.
La petite astuce :
Ajouter de la couleur à votre plat avec des piments frits !
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