Salade aux épinards, figues séchées et noix

Un condensé de saveurs et de vitamines dans une salade colorée et gourmande qui offre une combinaison unique d'ingrédients qui contribuent à une variété d'apports en nutriments, fibres, protéines et graisses saines. Essayez-la, vous ne le regretterez pas !

 

Ingrédients

– 100 gr de feuilles d’épinard
– 2 oranges bien juteuses
– une dizaine de figues séchées Seniatna
– 1 ou 2 poignées de cerneaux de noix
– Graines grillées (tournesol, sésame, lin, courge, ect)
– Quelques brins de ciboulette

- 2 tomates

- 2 clémentines

Pour la vinaigrette:
– 4 c-à-s d’huile d’olive Seniatna
– 2 oranges (pour leur jus)
– 1 c-à-s de vinaigre balsamique
– 1 c-à-s de moutarde à l’ancienne
– 1 c-à-s d’eau
– sel & poivre

 

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Conservez

Préparez votre salade : rincez les tomates et détaillez-les en fines tranches. Mélangez-les avec les jeunes pousses d’épinard.

Pelez à vif les clémentines et coupez-les en petits en quartiers. Ajoutez les figues séchées de Seniatna.

Mélangez l’ensemble des ingrédients et servez accompagné de la vinaigrette à l’orange. 

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés